Neu im Programm
Neu im Kurs-Programm 2023/24
Das neue Kursprogramm steht ganz unter dem Motto: "Bleib neugierig."!
Eine fundierte Aus- und Weiterbildung war schon bisher und bleibt auch im Zeitalter der „Digitalisierung“ mehr denn je der Schlüssel zu Erfolg und Wohlstand.
Das WIFI sieht seinen Auftrag darin, Trends frühzeitig zu erkennen und aktualisierte bzw. neue Angebote in der beruflichen Erwachsenenbildung zu schaffen.
Machen Sie uns zu Ihrem Karrierebegleiter mit Blick für die Zukunft!
Nachstehend finden Sie die "WIFI-Bildungsinnovationen" sortiert nach Bereichen:
Marketing / Werbung
Office Management/ Sekretariat
Recht
Personalverrechnung
Anwendertraining
- 3411 Dokumente am PC speichern und wieder finden
- 3412 Digitale Kommunikation meistern!
- 3415 Apple iPhone
- 3416 Android Smartphone
- 3419 Erste Arbeitnehmerveranlagung leicht gemacht
- 3510 Informationsveranstaltung SAP Ausbildungen
- 3991 coding_academy
- 3992 coding_academy 2. Klasse
Digitalisierung
- 0173 KI im Personalwesen: Zukunftsvisionen und innovative Ansätze
- 3911 KI-Tools im Marketing nutzen
- 3912 KI-Tools im Berufsalltag nutzen
- 3913 Midjourney
- 3914 KI in der Wirtschaft
Mediendesign
- 3531 Medienfachmann/-frau - Vorbereitung auf die praktische LAP - Online-Marketing
- 3604 Professionelle Webseiten ohne Coding erstellen
- 3990 Informationsveranstaltung coding_academy
Microsoft Office eLearning Kurse
Ausbildertraining / Ausbilderakademie
Mitarbeiterführung
- 0122 Agiles Leadership
- 0123 Digitale Prozessoptimierung: Medienbrüche erkennen, analysieren und beheben
- 0127 Neue Horizonte - Raus aus der Betriebsblindheit
- 0131 Herausfordernde Themen für Führungskräfte
- 0135 Erfolgreiches Zielmanagement für Führungskräfte
- 0140 Virtuelle Teams langfristig und erfolgreich aufbauen
- 0146 Produktivität, Abschreibung, Cashflow & Co
Personalmanagement
- 0087 Erfolgreiche Personalauswahl
- 0096 Datenschutz im Personalwesen
- 0100 Führungswechsel erfolgreich begleiten
- 0108 Informationsveranstaltung Human Resource Management Professional
- 0146 Produktivität, Abschreibung, Cashflow & Co
- 0173 KI im Personalwesen: Zukunftsvisionen und innovative Ansätze
- 0179 Das Trennungsgespräch: Warum der letzte Eindruck zählt
Projektmanagement
Unternehmensgründung / Selbstständigkeit
- 0033 Unternehmen im Fokus - Umgang mit verschiedenen Kulturen
- 0034 Unternehmen im Fokus - Radikal Neues entwickeln
- 0035 Informationsveranstaltung Unternehmen im Fokus
Nachhaltigkeit
Die WIFI Werkmeisterschule - der neue Weg zum Ingenieur
Kommunikation / Rhetorik / Präsentation
Soziale und beratende Berufe
Arbeitnehmerschutz / Sicherheitstechnik
CAD / Konstruktionstechnik
Holztechnik
Instandhaltung / Facility Management
Karosseriebautechnik
Event-/ Freizeitmanagement
- 8766 Informationsveranstaltung Segelausbildungen
- 8768 Segeln - Befähigungsausweis für den Fahrtenbereich 1 und 2
- 8769 Segeln - Befähigungsausweis für den Fahrtenbereich 3
Gastgewerbe / Gastronomiemanagement
- 8587 Informationsveranstaltung Restaurant-Einstieg in die Gastronomie
- 8588 Service/Restaurant-Einstieg in die Gastronomie
- 8598 Restaurantfachmann/-frau - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung - Käse und Tranchieren
- 8609 Informationsveranstaltung Ausbildung Küchenhilfskraft
- 8611 Ausbildung Küchenhilfskraft
- 8612 Ausbildung zur qualifizierten Küchenhilfskraft
- 8671 Petit Four und Kleindessert
- 8674 Klassiker der österreichischen Konditorei- und Mehlspeisenküche
- 8678 Asia Fingerfood
Gourmet
Hotellerie / Hotelmanagement
- 8401 Ausbildung Housekeeping - Modul 2
- 8587 Informationsveranstaltung Restaurant-Einstieg in die Gastronomie
- 8588 Service/Restaurant-Einstieg in die Gastronomie
Küche / Koch / Patisserie
- 8609 Informationsveranstaltung Ausbildung Küchenhilfskraft
- 8611 Ausbildung Küchenhilfskraft
- 8612 Ausbildung zur qualifizierten Küchenhilfskraft
- 8671 Petit Four und Kleindessert
- 8674 Klassiker der österreichischen Konditorei- und Mehlspeisenküche
- 8678 Asia Fingerfood
- 8697 Kleingebäck und Brioche